얼린 홍시로 맛있는 아이스크림 만들기!
냉동실에 얼린 홍시가 있는데, 얼린 홍시를 그냥 바로 꺼내서
물에 바로 뽀득뽀득 씻으면 껍질이 그냥 벗겨진다.
이렇게 맛있게 성공할 줄 모르고,,, 과정샷은 찍지 못했다...
얼린 홍시는 칼로도 잘 잘린다.
믹서기로 갈아지기 쉽게 사각사각 깍두기 크기로 칼로 잘라줬다.
씨가 있는지 확인해 볼겸
씨는 나오지 않았다.
그리고 믹서기에 얼린 홍시랑 우유 조금 넣어서 갈았더니 쨔쟌! 마치 아이스크림처럼!!
정말 맛있다. 홍시 자체로도 달달해서 추가로 시럽이나 꿀 같은 건 넣지 않아도 달콤하다.
왠지 갈아서 한번 더 얼리면 정말 아이스크림 같을 것 같다. 다음에 한번 도전해 봐야지.
처음 먹을 땐 아이스크림 같은데 점점 녹는 게 좀 아쉬웠다. ㅠㅠ
비쥬얼은 젤라또 아이스크림?ㅋㅋ
젤라또 아이스크림을 집에서 만들 수 있을까??
한번 알아봐야지 ㅋㅋ
히히 만들고 나서 너무 마음에 들어서 사진 여러 장 찍었다.
내가 만든 홍시 아이스크림 최고최고
'완다뿔의 하루 > 원투데이 일상' 카테고리의 다른 글
용인 계곡 명당 찾기, 계곡 전세내고 놀기 (1) | 2023.08.06 |
---|---|
집에서 디퓨저 만들기, 2주 숙성후 드디어 개봉! (1) | 2023.07.31 |
주말 집에서 먹는 보쌈. 그리고 소맥과 심술 ! (0) | 2023.07.20 |
여름철 몸보신 최고 초복, 중복, 말복에는 오리백숙 !!! (1) | 2023.07.12 |
집에서 디퓨저 베이스로 간편하게 디퓨저 만들기 ! (1) | 2023.07.07 |